Железнодорожники требуют 180 млн от правительства Воронежской области

Кассационную жалобу на ранее вынесенное решение 19-й арбитражного апелляционного суда об отказе удовлетворить иск о взыскании 178,3 млрд рублей с бюджета Воронежской области направила в арбитраж пригородная пассажирская компания (ППК) «Черноземье», являющаяся структурой ОАО «РЖД», следует из материалов суда.

Пока жалоба, направленная 29 декабря 2018 года, не принята к производству. Известно, что она касается решения 19-го арбитражного апелляционного суда, вынесенного в начале ноября 2018 года, об отказе во взыскании из бюджета Воронежской области 178,3 млн рублей убытков за 2011 год. До этого удовлетворить иск железнодорожников отказался Воронежский арбитражный суд.

Как сообщало , ППК пытаются через суды взыскать с регионов средства, которые они якобы недополучили в качестве компенсации за обслуживание льготных пассажиров пригородных поездов. Региональные бюджеты субсидировали разницу между установленными тарифами и реальной стоимостью перевозок, но в ряде регионов, в том числе и в Воронежской области, суммы, выставленные железнодорожниками посчитали завышенными и непрозрачными. Иски ППК направляли не только к Воронежской области, но и, например, к властям Тульской и Орловской областей, в этих случаях суды также становились на сторону регионов.

В 2014 — 2015 годах отказ заплатить требуемую сумму привел к массовой отмене пригородного железнодорожного транспорта. Так, в декабре 2014 года в Воронежской области действовали 119 электричек, а уже в начале января 2015-го железнодорожники отменили более 30 поездов. Такая ситуация складывалась фактически по всей России до того момента, пока президент Владимир Путин потребовал от ППК восстановить все пригородные маршруты.

Об этом: 31 населенный пункт Воронежской области останется без электричек в 2015 году — сенатор

Источник: https://regnum.ru/news/economy/2549927.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *